Sabtu, 17 Mei 2014

Ekskul Silat SD Alpam Tutup Latihan Dengan Manis dan Prestasi

Sabtu 17 Mei 2014 merupakan hari yang paling berbahagia untuk peserta ekskul silat SD Islam Al-Azhar 15 pasalnya hari itu dilangsungkan latihan penutup semester di semester 2.
Dalam latihan tersebut ada beberapa agenda acara yaitu latihan bersama persiapan ujian kenaikan sabuk, pengumuman peserta ekskul terbaik semester 2, pelepasan forum orang tua anggota (forta), foto bersama dan terakhir ditutup dengan ramah tamah (makan siang bersama).

Pelatih yang diundang dan hadir pada latihan tersebut adalah kak wahyudi, kak zainudin, kak sukron, kak riki, kak irvan dan kak hilman. Anak-anak sangat antusias mengikuti latihan tersebut karena dilatih oleh kaka-kaka pelatih yang mereka baru kenal (undangan).

Peserta yang terpilih sebagai the best ekskul semester 2 adalah Raisa Nida, Nafieza Dira, Arkandhika Fauzan, & M. Hamiz Ghani (kelas 1-2) dan Karindra, Assahra Aulia, Ifaan Fatih, & M. Prima (kelas 3-5). Pemilihan diambil dari jumlah kehadiran, prestasi, gerakan dan sikap selama ekskul. 
Kak Zainudin yang dalam hal ini mewaliki kakak-kakak pelatih dan mengucapkan terima kasih atas undangannya, kemudian ucapan selamat kepada terbaik dan para juara lomba serta mendoakan semoga silat SD alpam menjadi semakin sukses.

Sedangkan ibu Rina Nugroho (ketua forta sd alazhar pamulang) menyampaikan selamat kepada anak-anak dan sekolah atas prestasinya dan ucapan terima ksih kepada kakak pelatih yang sudah hadir serta melatih 1 tahun ini dan ucapan juga untuk terima kasih kepada orang tua murid yang membantu dan mendampingi ananda selama kegiatan. Disela-sela sambutan bu rina juga mohon pamit dan minta maaf karena beliau mulai hari itu mundur dari jabatan ketua forta sd pamulang karena mengingat ananda Karindra (anaknya) tahun depan sudah duduk di kelas 6. Beliau berharap ada regenerasi pengurus forta di tahun ajaran berikutnya komunikasi tetap berjalan dan beliau juga siap membantu.

Sedangkan dari pihak orangtua yang memberikan kesan dan pesan di acara tersebut adalah bapak andry (papa rayhan) dan ibu dian (mama dika, kanza,dan yafi). Pak andri dan bu dian sangat puas dan berterima kasih kepada sekolah, pelatih dan pengurus forta yang telah membantu mengurusi anak-anaknya dalam latihan, ujian dan lomba. Setidaknya ada perubahan nilai-nilai positif anak yang dirasakan setelah masuk ekskul silat ini.

Ditahun ajaran 2013/2014 ini SD Alpam berhasil meraih beberapa penghargaan dari beberapa event yang diikuti diantaranya :
1. O2SN tingkat kecamatan alhamdulillah kita sabet 1 emas (Karindra), 2 perak (Nadia Jihandari, Irfaan Fatih) dan 1 perunggu (M. Prima) pada olimpiade ini yang dilombakan adalah jurus tunggal IPSI saja.

2. Kejuaraan JKT Pencak Silat Championship Menpora terbuka di gedung POPKI cibubur Jaktim. Kita meraih 8 emas (Karindra, Irfaan fatih 2 emas, Yumnaa Nur fatih 2 emas, M. Prima, Nadya jihandari, dan Arkhandika fauzan), 6 perak (karindra 2 perak, Anka wizraka huda, Anindya Khanza, M. Prima, dan Nadya Jihandariputri) dan 3 perunggu (Anka Wizraka Huda, Anindya Khanza, Arkhandika Fauzan). Kategori yang ditandingkan adalah seni tunggal IPSI dan tanding dengan dikategorikan sesuai dengan usia, berat dan tinggi badan.

3.Kejuraan Al-Azhar Seni Bela Diri tahun 2014. Pada kejuaraan tahun ini alhamdulillah kita berhasil menduduki 4 se-Indonesia tingkat sekolah dasar. Dengan perolehan medali sebagai berikut :
Emas 9 :  Karindra 2 emas (jurus alazhar sabuk biru 3 dan tanding), Arkandhika Fauzan 2 emas (jurus alazhar sabuk hijau kls 1/2 dan tanding), Rayyan Ridwan (tanding), Raisa Nida (tanding), Nasya Zulaekha/Assahra Aulia (ganda IPSI), delsey nabila (tanding), dan Nasya Zulaekha (tanding). 
Perak 11 : Raisa nida (jurus alazhar sabuk kuning kls 1/2), Syafira Khanza (jurus alazhar kls 3/6), Irfaan Fatih 2 perak (tanding & jurus alazhar sabuk biru 3), Hezel Qoyyum (tanding), Delsey nabila/amade dinara/asahra aulia beregu jurus alazhar sabuk hijau), M. Prima (jurus alazhar sabuk hjau kls 3/6), Nadya Jihandariputri (tanding), Karindra Mahalia/Nadya jihandariputri (ganda IPSI), Rayhan Saputra (jurus alazhar sabuk kuning 1) dan Anindya Khanza (jurus alazhar sabuk hijau kls 3-6).
Perunggu 11 : Rifqi Darmawan (tanding), Ammara Rizka (Tanding), Nizam Adam/M. Hamiz Ghani/Thiery Rizq (beregu sabuk kuning kls 1/2), Rafli Alzaidan (tanding), Amadea Dinara (tanding) Raihan Saputra (tanding), Yumnaa Nuur Fatih 2 perunggu (tanding & jurus alazhar sabuk biru), Karindra Mahalia Putri Nugroho (tunggal IPSI), dan Rayhan Saputra (tanding).

4. O2SN tingkat kota Tangerang Selatan. Setelah menjuarai tingkat kecamatan Karindra Mahalia Putri Nogroho melajut ke kota. Di tingkat kota ananda berhasil kembali meraih juara 1 dan berhak melaju ke tingkat Propinsi Banten.

5. O2SN tingkat propinsi banten (sdg berlangsung).

6. UNJ open Pencak Silat (Juli 2014).

Sekolah tentunya sangat bangga dengan hasil yang dicapai, minimal anak bisa senang dan percaya diri ikut kegiatan-kegiatan ekskul silat setahun terakhir ini. Melalui kepala sekolah HJ. Yana Rodiyanah, S. Ag sekolah berpesan selamat atas prestasi yang raih, terima kasih kepada pengurus dan anggota forta (forum orang tua anggota) yang telah membantu kegiatan sekolah ini dengan iklas dan sangat konsen kepada kegiatan sekolah. Kepada anak-anak tetap semangat latihan dan trus belajat agar nilai kalian tetap baik dan lebih baik.
Sukses trus silat alpam 15 dan jaya selalu.
Hilman indra Pura, S. Pd. (Koordinator latihan)

Tidak ada komentar: